Самый языкатый сайт Одессы

Трасса Киев-Одесса построена без соблюдения технологий — Славомир Новак

Трасса Киев-Одесса построена без соблюдения технологий — Славомир Новак

В ходе обследования трасс, построенных в прошлые годы, обнаружились существенные нарушения в конструкции автодороги международного значения «Киев-Одесса».

Об этом в интервью изданию Delo.UA рассказал глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

«Это отдельная тема — качество выполненных работ в предыдущие годы. В частности, на дорогах М-05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп. Мы начали обследование на М-05. Оказалось, что эта дорога держится за счет покрытия, тогда как основы на некоторых участках нет вообще. Я не знаю, как можно было построить такой серьезный коридор без соблюдения технологий, без основы. Гарантия у этой дороги была только один год. Это же просто смешно! На холодильник или телевизор гарантия не менее 5 лет, а на дороги до 2017 года гарантия составляла 1 год», — отметил Славомир Новак.

По словам главы Государственного агентства автомобильных дорог, в планах на этот год завершить некоторые годами незавершенные проекты. В частности, в Одесской области запланирован ремонт моста через Хаджибейский лиман, где работы были заморожены в 2008 году.

За счет привлеченных ранее средств МФО и за счет экономии 50 млн евро из предыдущих проектов продолжится капитальный ремонт М-05 в пределах Киевской области.

«На капитальный ремонт всей протяженности М-05 пока средств нет. Сейчас временно закрываем самые проблемные участки «картами». Так обеспечим проезд сроком до трех лет, не больше», — рассказал Новак.

В 2019 году с Дорожного фонда ожидается поступление более 50 млрд грн. В этом году не будет дополнительного финансирования из государственного бюджета, а размер выплат по долговым обязательствам будет рекордным за последние годы — 8,5 млрд. грн.

На развитие дорог государственного значения запланировано 33,4 млрд. грн, субвенция на местные дороги составит 14,5 млрд. грн, Фонд безопасности — 2,5 млрд. грн.

В 2019 году уже не будет «таможенного эксперимента», поэтому с этого спецфонда дополнительного финансирования не будет.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Трасса Киев-Одесса находится в ужасном состоянии (видео)

Leave a comment

Top