Самый языкатый сайт Одессы

У Зеленского не знают, что делать с Одессой

У Зеленского не знают, что делать с Одессой

Вокруг предстоящего визита Президента в Одессу уже ходит много слухов, которые строятся на анализе развития событий. Впрочем, вся эта неопределенность фиксирует главное — у Зеленского просто не знают, что делать с одесским политикумом и с ситуацией в регионе.

Соответственно, нет и четкой политики в отношении региона, а то что есть — смесь хаотичных телодвижений и договорняков.

Начнем просто с даты визита. Она предполагается, но точно не определена. Что во-многом связано с сумбурностью государственной политики, которая движется от одного «черного лебедя» к другому. Можно планировать все что угодно, но завтра вдруг в повестку дня ворвется очередная дама со своим несдержанным языком или шикарным бюстом и поломает все планы.

Или к примеру, стратегия, с которой можно приехать в Одессу. Ее все уже обсуждают, не указывая, что возможные варианты, на наш взгляд, абсолютно противоположны.

«Большой вопрос стоит, будет снимать Куцыя или нет, в Офисе Президента сейчас идет доклад по Одессе, мониторят всё по региону. Конечно очень интересен кейс Труханова будет ли Зе включать «голобородько» и критиковать коррупционные делишки мэра Одессы и его стихийную застройку города и побережья», — пишет телеграм-канал Легитимный.

«Первый вопрос — отношение к Труханову: должен ли #Зеленский обличать его в привычной манере или, наоборот, придерживаться более примирительной риторики?

Второй вопрос — губернатор Максим #Куцый: снимать его или оставлять? Если снимать, то делать это надо картинно, под камеры, возложив на Куцего все вины: и за Delfi, и за коноравирус, и за все остальное. Если же нет, то эти вины надо переложить на кого-то другого. И надо придумать на кого», — подтверждает тренд Одесский Городовой .

То есть, вдумайтесь, речь не идет о том, что происходит в регионе и как относится к действиям того или иного политика (чиновника). Обсуждается всего лишь то, как правильно себя позиционировать, причем сугубо тактически, сиюминутно! По сути, это философия «одной мизансцены», одного публичного выезда в регион, которая ничего не решает, а только усиливает проблемы.

Обсуждать вероятность отставки одесского губернатора Максима Куцого вообще стало неблагодарным занятием. Хотя бы потому, что эта вероятность вообще не связана с результатами его работы. И это характеризует отношение и к региону, и к кадровой политике в стране. Непрерывно идет обсуждение провалов руководителя Одесчины, а он преспокойно остается на своем посту. Так можно в Украине, если надо. Главное, имитировать бурную деятельность по поиску нового руководителя региона, при этом автоматически подставляя под удар любые реально годные кандидатуры.

О местных выборах — это вообще песня. До них осталось меньше четырех месяцев, а а мы до сих пор не знаем, кто же будет представлять президентскую партию «Слуга народа» в городе и регионе. Нет, не просто функционеры и депутаты Рады. Последние — это отдельный провинциальный водевиль. Но, один простой до безобразия вопрос — кто и как будет представлять Президента и его команду во время выборов на пост мэра Одессы? На который до сих пор нет ответа, хотя, напоминаем, до выборов меньше четырех месяцев. Потому что, как представляется, у партии власти нет фигур необходимого масштаба. Исключение — Саакашвили. Но тут фигура есть, а восприятие фигуры противоположно задаче. Кроме того, с такой тенденцией сам Михо скоро дорастет от президента-губернатора до амбиций начальника ЖЭКа в районе области.

Вопросы, вопросы, вопросы… Ответов на них нет, потому что нет самой региональной политики. Кстати, для многих в одесских кабинетах это очень удобный подход. Как говорится, если образуется вакуум власти, то он быстро заполняется. Вакуум политической воли давно используется по полной. Это там в Киеве вы кто-то, а здесь сами знаете кто…

И еще. Депутаты о «Слуги народа», естественно более информированы, чем простые граждане. Особенно информированы простые помощницы депутатов. Вот один из таких «глубинных» инсайдов о визите Зеленского от Ирочка расскажет(!!!) :

«В первый день планируется посещение ветроэлектростанции в Овидиопольский районе, моста на Хаджибеевском лимане. Инспекция строительства детского сада в Крыжановке, посещение школы и больницы в Южном.

Во второй день презентация строительства моста через Днестровский лиман, поездка в Шабо и участие в мероприятиях ко Дню ВМС

В Третий день планирую отрыть пункт Орловка- Исакча, а дальше поехать в Измаил, после на озеро Сасык, где будет презентована программа пилотного проекта город с нуля «Дунайя», а также обсуждение туристических возможностей острова Змеиный».

Про остров Змеиный просто помолчим. Слишком ветхая тема… Про «Большую стройку» тоже, ведь ОП — это не бытовка на стройке, а Президент Украины — не прораб.

А вот «Город с нуля «Дунайя» — это, как представляется, креативчик круче партии Клитиной. Вы представляете, сколько дней будут полоскать эту тему в соответствующих водах? До следующего черного лебедя».

Михаил Дейч

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top