Самый языкатый сайт Одессы

Украина активно использовала противокорабельные мины и беспилотники «Байрактар» для защиты побережья

Украина активно использовала противокорабельные мины и беспилотники «Байрактар» для защиты побережья

Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Алексей Неижпапа рассказал, что ВМС в первые дни войны активно использовали противокорабельные мины и беспилотники «Байрактар» для защиты морского побережья Украины.

«Морально мы все были готовы, готовились к этому. Корабли Военно-морских сил были выведены из пунктов базирования, корабельно-тактические группы несли службу в море. Были сформированы группы артиллерии на берегу, которые находились во взаимодействии со средствами технической разведки для выявления надводных целей противника», — рассказал Неижпапа в интервью.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/08/22/7364281/

Также Неижпапа рассказал, что мины на тот момент были самым мощным оружием, которое было у ВМС ВСУ, – «и оно было применено». Нужно было провести минирование десантно-доступных участков, чтобы не позволить противнику высадить тактический десант.

В первые дни войны, как рассказал Неижпапа, ВМС Украины также очень помогли беспилотники «Байрактар». Эскадрилья «Байрактаров» сыграла ключевую роль, работая, в частности, в Херсонской области и над Черным морем. По словам командующего ВМС Украины, «все, что могло летать, использовалось по полной».

Top