Самый языкатый сайт Одессы

Ушёл из жизни известный одесский врач Иосиф Зильберман

Ушёл из жизни известный одесский врач Иосиф Зильберман

Ушёл из жизни врач акушер-гинеколог Первого родильного дома Одессы Зильберман Иосиф Хаскелевич.

«С 1976 года и до настоящего времени, более сорока лет, профессиональный путь Иосифа Семёновича Зильбермана происходил в Первом Родильном доме Одессы. Здесь в течение четырёх лет он работал в должности врача-ординатора и дежурного врача родильного отделения. И сорок лет- врачом акушером-гинекологом женской консультации N4, входящей в объединение роддома. За эти годы он стал популярным одесским доктором, о котором неоднократно писали в местной прессе. Более сорок лет он оказывал все виды акушерской и гинекологической помощи. А Пациентки, имеющие эндокринную патологию и женщины, страдающие бесплодием, по праву считали его своим избавителем. Он был одним из самых колоритных одесских гинекологов, человеком с огромным чувством юмора и большим практическим опытом. Иосифа Семёновича ценили коллеги и руководство за такое важное врачебное качество, как безотказность и способность в любой ситуации прийти на помощь.

Не верится, что этот незаурядный человек больше не с нами.
Иосиф Семёнович Зильберман останется в нашей памяти, как человек и коллега, добросовестно служивший своей профессии и Пациенткам!
Выражаем глубокое соболезнование семье и близким усопшего.»,
— написали коллеги покойного на facebook странице первого городского роддома.

А еще об Иосифе Зильбермане писала Юлия Верба в материале «ЙОСЯ И ЕГО ДЕТИ»:

«Он был нежеланным ребёнком. И вообще не должен был появиться на свет. Ну, или прожить не больше года. Ему удалось не просто выжить, а стать проводником — спасать, вытягивать, приглашать в этот мир сотни новых жизней. Он веселит, вселяет надежду и в свои 76 нагло наслаждается жизнью — и в родзале, и в модном баре с коктейлем, и на джазовом концерте, и в синагоге. Маленького роста, с кудрявыми волосами, выдающимся носом и гигантской звездой Давида на шее он кричит по дороге домой кому-то в телефон:

— Да, если всё в мире будет нормально, то завтра с 10:00 я в консультации. Ша, не реви! Кто сказал, что ты бесплодная?! Кто-кто? Господь Бог? Нет? А кто? А-а-а… профессор. Накакай ему на голову. Приходи завтра».

https://pikabu.ru/story/yosya_i_ego_deti_6904741

Таким его запомнили в Одессе. И будут помнить.

Top