Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской таможне уволен руководитель и два десятка сотрудников

В Одесской таможне уволен руководитель и два десятка сотрудников

После заседания Совета национальной безопасности и обороны от работы отстранили более 100 работников Гостаможслужбы, среди которых – 17 руководителей таможен и таможенных постов.

Вопрос о таможне рассматривался на заседании СНБО вчера, 2 апреля, на котором были введены санкции против 10 «топ-контрабандистов» Украины. Также было заявлено, что приняты решения и по многим руководителям региональных таможен.

В Гостаможслужбе заявили, что меры принимаются против должностных лиц таможенных органов, которые могут быть причастны к коррупционным действиям.

Среди уволенных руководителей региональных таможенных служб Денис Пудрик — заместитель начальника Одесской таможни Гостаможслужбы.

Всего в территориальных органах Гостаможслужбы отстранены: в Одесской таможне – 22 работника; в Закарпатской – 23; в Киевской – 8; в Волынской – 23; в Галицкой – 46; в Буковинской – три.

Отметим, к выполнению своих обязанностей Денис Пудрик приступил с 25 августа 2020 года. Работу в таможенных органах он начал в 1998 году с инспекторской должности. Ранее он возглавлял Бердянскую, Донецкую, Черниговскую и Львовскую таможни.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Top