Самый языкатый сайт Одессы

Увольнение Степанова с должности — это попытка одесского штаба Президента переложить ответственность

Увольнение Степанова с должности — это попытка одесского штаба Президента переложить ответственность

Во всей этой истории с увольнением Степанова есть и мощные одесские корни. То, как развивались события, говорит о том, что экс-губернатора просто попытались сделать крайним.

Давайте вспомним, что первая информация о том, что Максим Степанов скоро будет уволен, появилась со ссылкой на источник в центральном избирательном штабе Порошенко еще 7 апреля. Утверждалось, что мнение о необходимости отставки Степанова было высказано на неком совещании в штабе.

https://dumskaya.net/news/prezident-uvolil-odesskogo-gubernatora-097461/

И сразу вопрос — а почему вдруг тему отставки губернатора обсуждают не в Кабмине, а в избирательном штабе кандидата в президенты (не Президента) Порошенко? Ответ очень логичен — как утверждают источники Ivasi.News в Киеве, у Порошенко очень-очень недовольны провальными результатами выборов в первом туре. Это понятно. Нужна была показательная порка с оргвыводами. С самим руководителем Одесской ОГА все понятно — «не обеспечил». Но ведь за избирательную кампанию Порошенко отвечал не только Степанов. Формально он вообще к ней не может иметь никакого отношения, ибо это использование админресурса. За полный провал должны отвечать прежде всего публичные политики и руководство БПП в регионе. Именно они были обязаны своим авторитетом агитировать за Президента. Но как оказалось, авторитета нет и не предвидится.

А так как гнев Гаранта силен, нужен был электоральный «козел отпущения». Им и был избран «тишайший» Степанов. «Думская» начала активную медиа-кампанию, рассказывая, каким плохим руководителем был экс-губернатор. А кое-кто, не занимая кресло №1 в регионе, уже видел себя фактическим управителем области, оставаясь при этом с депутатским мандатом.

Теперь сложилась новая конфигурация. По сути, сейчас за второй тур перед Порошенко будут отвечать его представители — Алексей Гончаренко, Михаил Шмушкович и примкнувший к ним и.о. губернатора Сергей Паращенко. Но сама ситуация с доверием к кандидату в президенты Петру Порошенко не изменилась. Наоборот, рейтинги только падают. Особенно после всех этих историй с бордами «Путин-Порошенко» и роликами, где фура сбивает Зеленского. Но «саботажника» Степанова уже нет. Он уволен. Да и времени, которое является наиболее важным ресурсом, уже нет. А отвечать за второй провальный результат по области придется. Этим будет заполнен промежуток между вторым туром и официальным объявлением итогов выборов. У Петра Алексеевича на это найдется ресурс.

Вот тогда мы и посмотрим, как сумели «сделать» второй тур выборов главные люди БПП в регионе?

А пока можно посоветовать всем чиновникам на территории Одесской области — не имейте дело с теми, кто уже политический банкрот, чтобы вам не обещали и чем бы не грозили.

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Leave a comment

Top