Самый языкатый сайт Одессы

Уже официально: назначен новый глава Нацполиции в Одесской области

Уже официально: назначен новый глава Нацполиции в Одесской области

Новым главой Национальной полиции в Одесской области назначили генерала Николая Семенишина. Он заменит Олега Беха, который занимал должность с 2019 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь полиции области Любовь Гордиевская.

Семенишин родился в Хмельницкой области, закончил Национальную академию внутренних дел Украины и Подольский государственный аграрно-технический университет. Кандидат юридических наук. С 1990 года работал милиционером взвода патрульно-постовой службы в Каменц-Подольском и в уголовном розыске.

С 2000 года возглавлял управление милиции в Хмельницкой области, также был начальником Каменец-Подольского ГО УМВД. В 2010 возглавил Тернопольское управление полиции, а уже через год вышел на пенсию.

К службе в правоохранительных органах Семенишин вернулся в 2014 году. Сначала возглавил управление Ивано-Франковской области, впоследствии, в 2015-2017 годах, руководил полицией Хмельницкой области. С 2017 возглавлял ГУНП в Донецкой области.

Ремарка Ивасей

20 августа информацию о своей отставке подтвердил глава Нацполиции Одесской области Олег Бех. Он отметил, что «любая работа в государственной системе — временная», а потому «надо быть готовым ко всему».

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Top