Самый языкатый сайт Одессы

В Белгород-Днестровске теперь можно прогуляться не только пешком

В Белгород-Днестровске теперь можно прогуляться не только пешком

 Чтобы туристы увидели все исторические места древнего Аккермана, в Белгород-Днестровске  разработали экскурсионный маршрут на электрокарах. Он вмещает 12 мест для пассажиров, которые смогут посетить новый экскурсионный маршрут, сообщает директор КП «Фортеця» Александр Морозов на своей странице в Facebook.

По его словам, над реализацией проекта работал весь коллектив КП «Фортеця». И все – ради привлечения туристов, чтобы обратить их внимание к историческим памятникам и уникальной архитектуре Белгород-Днестровского. В экскурсионной поездке в электрокаре будут работать лучшие экскурсоводы Аккерманской крепости, которые покажут и расскажут гостям Аккермана все самое важное.

«Мы взяли на себя задачу показать гостям города другую сторону Аккермана. Показать историю, архитектуру, то, что памятно каждому из нас. Для многих, наш город ассоциируется только со средневековой крепостью, но и за ее пределами есть на что посмотреть. Портовая улица, Греческая и Армянская церкви, дом Пушкина, музеи и памятники. Все это, как правило, остается незамеченным для глаз туристов», – написал Александр Морозов.

В первую очередь, путешественникам покажут все величие города и основные ценности. В планах также повезти туристов на такие достопримечательности, как Скифская могила, особняк Ярошевича, целебный источник Иоанна Сачавского, Александровские казармы.

«Но для этого городская власть должна проявить желание и взять на себя ответственность восстановить эти памятники», – отметил Морозов.

Leave a comment

Top