Самый языкатый сайт Одессы

В будущем составе Одесского горсовета не будет майдановских партий — журналист Штекель

В будущем составе Одесского горсовета не будет майдановских партий — журналист Штекель

Журналист и общественник Леонид Штекель, который в 2014 году всячески поддерживал Евромайдан, сейчас, похоже сильно в нем разочаровался.

Свое мнение Штекель выразил в большом программном материале своего издания:

«наш майдановский политикум заговорил исключительно на украинском языке в русскоязычной Одессе. И вы хотите, чтобы избиратель вас любил и вам доверял? Нонсенс!

Демократия обязывает политика говорить с избирателем. Вы хотите вести борьбу против мэра, так надо поступать так, как это было в 2010. Тогда против Гурвица объединились совершенно разные, очень часто, прямо противоположные группы. Нужно искать компромисс, а не доказывать, что ты самый правильный. Увы, в нашем городе, да и вообще в Украине сложилась абсолютно парадоксальная ситуация. За Европу у нас борются непримиримые друг с другом группы, а за Россию – ищущие компромисс. Может это связано с тем, что те у нас, кто борются за Европу, твердят о своей бескорыстности? А бескорыстность всегда непримирима. Кстати, еще она обычно врет. А вот те, кто борются за Россию – вполне откровенны. И им, разумеется, легче договорится. Такая вот высшая математика политики».

http://odessa-daily.com.ua/news/leonid-shtekel-a-vot-mne-plevat-chto-gennadiya-truhanova-nazyvayut-separatistom-a-vam-id92354.html?fbclid=IwAR3KwT1MjyYsbsozGt9OwyJw3G8LhxZGhS-6OmTUE6Hz1swStWMGHkWRKIY

Поэтому Штекель делает неутешительный для нынешних активистов вывод:

«В 2014 году майдановские движения могли рассчитывать в Одессе на четверть электората. Я тогда пытался участвовать в поиске компромисса между партиями. Все это кончилось пшиком.

В 2015 году, по большому счету, майдановские движения получили в Одесском горсовета до шести процентов голосов. Я имею в виду Самопомощь, потому что больше ни одна из партий не прошла. Но будем говорить откровенно, Самопомощи просто тогда повезло.

По моим сегодняшним оценкам, в будущем горсовете не будет вообще депутатов от Майдана».

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top