Самый языкатый сайт Одессы

В Генуе установили туристический символ Одессы

В Генуе установили туристический символ Одессы

Реализуя достигнутые между мэрами городов-побратимов договоренности о принятии в дар туристического символа Одессы, 21 июня 2021 года состоялась торжественная церемония открытия в Генуе туристического символа Одессы «Якорь-сердце».

На церемонии присутствовал Генеральный консул Украины в Милане Андрей Картыш. Напомним, одесская делегация во главе с городским головой Геннадием Трухановым находится с официальным визитом в городе-побратиме Генуе (Итальянская Республика). С этим городом Одессу связывают почти 50 лет плодотворного сотрудничества. Это различные проекты, направленные на развитие связей в сферах экономики и туризма, культуры и архитектуры.

Открытие состоялось при участии: Одесского городского головы Геннадия Труханова, заместителя мэра Генуи Массимо Николо, представителей бизнес-сектора и исполнительных органов власти двух городов, украинской диаспоры, дипломатов, жителей и гостей Генуи.

Скульптура установлена рядом с Морским музеем Галата на набережной Порто Антико (старый порт Генуи) — в любимом и часто посещаемом жителями и гостями города месте, где проводится множество культурных мероприятий.

На постаменте туристического символа Одессы «Якорь-сердце» размещается табличка с QR-кодами со ссылками на сайты об Одессе, что позволит повысить информированность о туристической и инвестиционной привлекательности нашего города.

Справка

Арт-объект «Якорь-сердце» также установлен в городе-партнере Ларнака (Республика Кипр) 21 июня 2019 года и городе-побратиме Марсель (Французская Республика) 25 ноября 2019 года
Кроме того, открытие данного арт-объекта запланировано в:
— городе-побратиме Пирей (Греческая Республика);
— городе-побратиме Хайфа (Государство Израиль);
— городе-побратиме Стамбул (Турецкая Республика);
— городе-партнере Марракеш (Королевство Марокко).

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top