Самый языкатый сайт Одессы

В Измаиле избирателей отправили домой, так и не дав проголосовать

В Измаиле избирателей отправили домой, так и не дав проголосовать

В Измаиле Одесской области до сих пор не работает один избирательный участок. Это единственный не открывшийся участок по Украине.

Об этом сообщила на брифинге журналистам председатель ЦИК Татьяна Слипачук.

«В Измаиле есть один участок, на котором штамп, печать участка не соответствует тому образцу, который был отправлен, именно этот вопрос будет решен на заседании комиссии», — отметила Слипачук.

Как сообщают наблюдатели «Опоры», в Измаиле на двух избирательных участках бюллетени были проштампованы печатями других участковых комиссий. Так, на участках № 511002 и № 511003 голосование не началось вовремя, так как выяснилось, что избирательные комиссии получили печати других комиссий, которыми проштамповали избирательные бюллетени накануне дня голосования. Одна из комиссий возобновила работу с опозданием, другая до сих пор не работает.

По данному факту — препятствования осуществлению избирательного права — полиция Одесской области начала уголовное производство.

«В территориальный отдел полиции обратились несколько граждан с заявлениями о том, что избирателей, пришедших голосовать на одну из местных участков, отправляют домой, не предоставив возможности проголосовать. Причиной временной приостановки работы избирательного участка является несоответствие номера на ее печати», -сообщили в полиции.

Событие квалифицированы по ч. 1 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top