Самый языкатый сайт Одессы

В Измаиле ужесточают карантин

В Измаиле ужесточают карантин

В Измаиле из-за ухудшения ситуации с коронавирусом могут отменить межрайонное и внутрирайонное транспортное сообщение.

Об этом на своей официальной странице в Facebook написал городской голова Андрей Абрамченко.

По его словам, Измаильской городской центральной больницы начали проводить лабораторные тестирования на COVID-19 методом иммунно-ферментного анализа. Это ускорило получение результатов анализов, и уже по первым анализам у нескольких человек диагностировали положительные результаты.

«Увеличилось количество пациентов в инфекционном отделении Измаильской ЦРБ, а также на амбулаторном лечении и под наблюдением. Это свидетельствует о резком ухудшении эпидобстановки в Измаиле. Очаг заболеваемости по COVID-19 — в Болградском районе. Наблюдается тенденция к росту количества заболевших, есть первые больные в Измаильском районе и в Измаиле», — написал он.

По просьбе мэрии Измаила Одесская областная государственная администрация рассматривает вопрос об остановке межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения с Измаилом. Однако Абрамченко отметил, что полностью изолировать город не представляется возможным.

Городской голова призвал жителей города выполнять требования социальной дистанции и масочного режима в общественном транспорте, магазинах, на рынках.

«Сегодня необходимо категорически отказаться от рукопожатий и дружеских объятий, а также тщательно мыть руки, использовать одноразовые салфетки при чихании и кашле, прикасаться к лицу только чистыми салфетками или вымытыми руками, проводить дезинфекционные мероприятия. В супермаркетах с целью недопущения очередей должны работать все кассы — о нарушениях этого требования сообщайте по телефону 096 69 11 593», — обратился к горожанам Абрамченко.

Напомним, в последнюю неделю в Одесском регионе фиксируется рост заболеваемости: 133 случая против 80 за предыдущий период. Всего с начала эпидемии заболело 1234 человека, в том числе 222 медработника и 116 детей.

20 июня, в регионе было зарегистрировано два летальных случая у больных, которым был диагностирован COVID-19. Как сообщили в ОГА, скончались жительница Ананьева 1956 года рождения и житель поселка Таирово 1965 г.р.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top