Самый языкатый сайт Одессы

В Израиле признают «евреев по папе»

В Израиле признают «евреев по папе»

Как это не удивительно, но для многих одесситов это действительно важная информация. Особенно для тех, у кого родственники проживают на Земле Обетованной.

Несколько месяцев назад Министр разведки Элазар Штерн обратился в Центральное статистическое бюро (ЦСБ) Израиля с предложением прекратить учитывать репатриантов из стран бывшего СССР, не являющихся евреями по Галахе в разделе «иные», а присоединить их к графе «евреи».

На данный момент население Израиля, статистически делится на три группы: «евреи», «арабы» и «иные группы». К последним относятся небольшие этнические сообщества в Израиле (например армяне, черкесы), но подавляющее большинство – репатрианты из стран бывшего СССР, имеющие право на репатриацию по Закону о возвращении, но не являющиеся евреями по Галахе (в основном это евреи по отцу).

Подобное распределение населения, отделяющее одну часть репатриантов от другой, уже давно вызывало нарекания. После консультаций с главным статистиком ЦСБ профессором Дани Пфеферманом была начата работа по изменению положения вещей.
В итоге комиссия при ЦСБ приняла решение изменить порядок учета населения. Об этом решении, коренным образом меняющем сознание жителей еврейского государства, сообщает «ШАХАР – Израиль в телеграмме». И конечно же, это большая моральная победа для светской части израильтян.

6 января этого года ЦСБ подготовило письмо, согласно которому все репатрианты будут присоединены к разделу населения «евреи» для статистического учета.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Top