Самый языкатый сайт Одессы

В Килие не знают, что делать с подаренной экзотикой

В Килие не знают, что делать с подаренной экзотикой

Власти Килии пока не понимают, что делать с подарком в виде двух африканских львят, преподнесенный на праздновании дня города, и обращаются к гражданам за советом.

Поскольку этот вопрос вызвал бурное обсуждение в городе и в социальных сетях, прежде чем решать судьбу львят, чиновники решили посоветоваться с жителями громады. Об этом написал в Facebook мэр Павел Бойченко. Пока рассматривается два варианта:

«Первый вариант. Мы вместе с вами создадим в городе небольшую, но комфортную для животных экозону, которая будет и интересна жителям нашей громады, и привлечёт в наш город туристов, приезжающих отдыхать на черноморское побережье. Возможно, нам удалось бы из этого создать некий символ, наподобие нулевого километра в Вилково.

Второй вариант – передать львят другому городу, в котором уже оборудован зоопарк. Для тех, кто предлагает выпустить львят на волю, хочется добавить, что хищник, рожденный в неволе, уже никогда не сможет жить в естественных для представителей его рода условиях», — написал мэр Килии.

Пока вопрос не решен, львята, по словам Бойченко, содержатся в хороших условиях, им обеспечено все необходимое.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top