Самый языкатый сайт Одессы

В маршрутках Одессы и Черноморска будут ездить «подсадные утки»

В маршрутках Одессы и Черноморска будут ездить «подсадные утки»

В Одессе и Черноморске начали за деньги нанимать людей, которые будут целыми днями ездить в маршрутках туда и обратно. Их задача — заводить среди пассажиров «правильные» разговоры. 

Об этом пишет телеграм-канал Одесский городовой

«Тут в соцсетях ширятся крайне забавные объявления — за деньги набирают людей, которые будут катать в маршрутках из Черноморска в Одессу и обратно и говорить за выборы в заданном ключе. Все серьезно — четырехчасовый «рабочий день», 50 гривен за час, дорога в маршрутке оплачивается, в перерывах можно даже беляш на вокзале купить. Набирают, в основном, пенсионеров», — утверждает источник. 

Технология в данном случае, надо отметить, нацелена преимущественно на жителей Черноморска, которые работают в Одессе, поскольку подавляющее число пассажиров маршрута Одесса – Черноморск именно они. Так что если услышите в маршрутке жаркое обсуждение политических тем между двумя согласными во всем друг с другом людьми, то знайте — люди зарабатывают. 

Отметим, что в этом деле главное — не переборщить, а то в условиях безработицы в маршрутках только и разговоров будет, что о политике. 

Leave a comment

Top