Самый языкатый сайт Одессы

В мэрии хотят «выселить» ночных гонщиков за город

В мэрии хотят «выселить» ночных гонщиков за город

В мэрии задумались о выделении участка земли за городом, где смогут организовано собираться дрифтеры и стритрейсеры, которые продолжают досаждать одесситам по ночам.

Об этом шла речь вчера на аппаратном совещании.

Депутат Олег Звягин обратился к мэру Труханову с жалобой от местных жителей на уличные гонки вечером и ночью на закрытом участке трассы Север-Юг под железнодорожным путепроводом. В прошедшую субботу там снова собралось около тысячи человек — устраивали дрифт и стритрейсинг.

Шум гонок слышен на многих улицах Малиновского района, также там нет необходимых условий для безопасного проведения мероприятия. Местные жители вызвали полицию несколько раз, но полицейские ничего не смогли сделать. Депутат предлагает гонщикам предоставить другое место, вдали от жилых домов. На совещании предложили установить там лежачие полицейские, чтобы не вступать в силовой конфликт с гонщиками.

Геннадий Труханов сообщил, что задачу выделения места для любителей скорости нужно решить совместными силами с областью.

Стоит отметить, что такое место уже есть — 6 км Овидиопольской дороги, так называемая «взлётка», где проходят дневные соревнования. Но ночью там ничего не видно и нет возможности провести освещение.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Leave a comment

Top