Самый языкатый сайт Одессы

В мэрии Одессы считают, что именно их специалисты предотвратили опасное развитие событий после аварии танкера

В мэрии Одессы считают, что именно их специалисты предотвратили опасное развитие событий после аварии танкера

Эта теме сегодня утром стала главной во время аппаратного совещания в Одесском горсовете. Свои оценки происшествию дали многие чиновники мэрии, а сам Труханов выступил с заявлением.

«Я рад, что мы создали достаточно действенное подразделение, водолазно-спасательную службу и вполне уверен, что если бы не наши специалисты, если бы не наши службы и подразделения, то могла бы быть трагедия, беда. Люди бы погибли», — заявил Труханов.

Также на аппаратном совещании показали видеоролик, на котором демонстрировалось, как указал мэр, «как было на самом деле». После его демонстрации зал аплодировал работе городских служб, а вице-мэр Андрей Котляр указал, что «вопросов очень много. Все пиарились как могли и рассказывали, что они великие спасатели».

Также мэр возмутился тому, что городским структурам областные чиновники поручили навести порядок на пляже после крушения танкера. Труханов заявил, что «где и когда наводить порядок мы сами знаем и конечно наведем порядок, уберем, как всегда за кем-то, кто своевременно не смог выполнить свои служебные обязанности».

Также городской голова задал несколько неудобных для государственных структур вопросов:

«как такое могло произойти, что болтается судно с людьми и никто него не смог, пока еще позволяла погода, отбуксировать, помочь людям».

Полностью эти монологи и видеоотчета об аварии можно увидеть с 40-й минуты на видео трансляции:

видео — Одесский городской совет — Трансляции

Судя по всему, в Одессе начинается уже привычное противостояние между городом и областью, которое связано еще и непонятным стилем управления, который, похоже, преобладает у нынешних руководителей Одесской ОГА. На это все будет накладываться еще и обострение политической борьбы в регионе на фоне будущих местных выборов.

Напомним, последнее сильнейшее такое противостояние было между горсоветом Гурвица и областными структурами Боделана в 1994-98 годах.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top