Самый языкатый сайт Одессы

В мэрии опровергают информацию об отключении света в опорных больницах Одессы

В мэрии опровергают информацию об отключении света в опорных больницах Одессы

В СМИ появилась информация, что в городской клинической больнице №8, которая принимает больных COVID-19, якобы проблемы с электроснабжением: там ночью отключают свет, из-за чего пациенты остаются без доступа к медицинскому кислороду.

Случаи отключения дыхательной аппаратуры по причине перебоев с электроснабжением в опорных больницах Одессы зарегистрированы не были, сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Как сообщили в мэрии, все опорные стационары Одессы по COVID-19 обеспечены автономными источниками электропитания – бензиновыми и дизельными электрогенераторами.

«Их мощность позволит обеспечить бесперебойную работу дыхательной аппаратуры даже в случае проблем с централизованной подачей электроэнергии, — говорится в сообщении пресс-службы. — С этой же целью при проведении ремонтных работ для перепрофилирования отделений под COVID-19 или открытии новых отделений производится монтаж новой электропроводки.

Кроме того, осуществляется круглосуточный контроль за состоянием оборудования, потреблением кислорода, переключением источников кислородообеспечения для обеспечения надежной и бесперебойной работы медучреждений с оперативным реагированием на возникающие проблемы.

Вопрос о бесперебойном снабжении электроэнергией учреждений здравоохранения согласован на уровне руководства города, области и «ДТЭК Одесские электросети».»

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Leave a comment

Top