Самый языкатый сайт Одессы

В мэрии Одессы озвучили инфраструктурные планы на 2022 год

В мэрии Одессы озвучили инфраструктурные планы на 2022 год

В новом 2022 году одесситам обещают новые трамваи для проекта «Север-Юг», ремонт улиц, бульваров, новый мост, больше велодорожек, транспортную модель города и многое другое.

Об этом рассказал депутат и глава транспортной комиссии Одесского горсовета Петр Обухов.

По его словам, изменения коснутся общественного транспорта. Так, должны закупить 12 новых низкопольных 30-метровых трамваев для маршрута «Север-Юг».

А на поселке Котовского, на улице Семена Палия, появится полоса общественного транспорта.

На 16-й станции Фонтана планируют закончить трамвайное кольцо и запустить 19-й трамвай.

Должны создать транспортную модель города, чтобы в будущем запустить новую сеть маршрутов общественного транспорта, — делится политик.

По дорожным работам — не менее масштабные планы.

«Будет построена дорога «Овидиопольская дуга», которая соединит 6-й км с Житомирской и Проселочной улицами. На Николаевской дороге сделают шестиполосное движение. Должны начать строительство нового моста на месте Ивановского», — обещает депутат.

Также должны закончить ремонт улицы Шота Руставели и Преображенской, на которой будет первая в Одессе остановка венского типа.

Завершить планируют и затянувшиеся работы на бульваре Жванецкого.

Для обеспечения безопасности на дорогах и борьбы с пробками на улицах обещают сделать островки безопасности, пандусы, подсвеченные и приподнятые пешеходные переходы. Также будут развивать велодорожки, велополосы, круговые перекрестки, а на 5-й станции Фонтана перестроят въезд в «Макдрайв», чтобы убрать пробку на улице Черняховского.

Не забыли и про парковки и пешеходный центр.

Так, новые автоматические шлагбаумы смогут пропускать только те машины, которые имеют право заезжать в пешеходную зону.

Кроме того, должны принять новые правила парковки по новым тарифам и с возможностью платить в приложении.

«Это, конечно, не полный список того, что должно появиться в городе. Например, точный перечень всех дорожных работ на 2022 год станет известен на ближайшей сессии. Возможно, в него попадут улицы Генуэзская, Посмитного, Пантелеймоновская», — добавил Петр Обухов.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top