Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе потребовали произвести перерасчет оплаты за газ

В Одессе потребовали произвести перерасчет оплаты за газ

Народный депутат «Оппозиционной платформы – За жизнь» Николай Скорик потребовал у руководства компании «Одессагаз-Поставка» перерасчета необоснованных счетов, выставленных жителям Усатовской ОТГ за газ.

К народному депутату Украины Николаю Скорику обратились более сотни жителей села Латовка по факту начисления их домохозяйствам несуществующих долгов за газ со стороны ООО «Одессагаз-Поставка». По словам обратившихся, они получают от поставщика газа счета, в которых указано, что объем потребленного газа превышает показания их счетчиков.

https://www.facebook.com/SkorykOfficial/posts/1700957343426101

На их самостоятельные обращения относительно перерасчета потребления услуг поставщик ответа не предоставил, что и привело граждан, считающих выставленные долги необоснованными, в приемную народного депутата.

Как отметил парламентарий, действия компании в отношении абонентов-физических лиц лишены законных оснований, так как используемая предприятием формула перерасчета не может быть применена к бытовым потребителям в соответствии с постановлением НКРЕКП от 30.09.2015 №2496.

«Оператору газораспределительной сети прямо запрещено при учете природного газа, использованного бытовыми потребителями, приводить его объемы к стандартным условиям для осуществления коммерческих расчетов. В случае приведения объемов природного газа к стандартным условиям необходимо осуществить перерасчет объема потребления бытовыми потребителями в соответствии с фактическими показаниями счетчиков», — говорится в обращении нардепа со ссылкой на нормативные документы.

Таким образом, требование поставщика оплатить объем природного газа, не соответствующий объемам фактического потребления и приведенный к стандартным условиям, является нарушением прав заявителей, отмечает оппозиционер.

«Учитывая изложенное, в соблюдение требований действующего законодательства Украины в сфере энергетики и коммунальных услуг, прошу Вас предоставить исчерпывающие разъяснения относительно дополнительных начислений заявителям в контексте нарушения норм пункта 9 раздела II Правил поставки газа, а также произвести перерасчет за потребленный ими природный газ. Кроме того, прошу Вас поручить сотрудникам ООО «Одессагаз-Поставка» осуществить рабочий выезд в с.Латовка Усатовской ОТГ для осуществления комплексной сверки показаний счетчиков у всех потребителей, которые являются заявителями в указанном обращении», — говорится в обращении парламентария к руководству ООО «Одессагаз-Поставка».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОБЛАСТИ

Top