Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе будут бороться с непроданными елками

В Одессе будут бороться с непроданными елками

Скоро Новый год и мы можем столкнуться с прошлогодней проблемой, когда улицы Одессы были завалены непроданными елками.

Об этом рассказал заместитель Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Дмитрий Жеман.

По словам Жемана, в городе будет достаточно много точек по розничной торговли елками.

“Уже сейчас мы говорим примерно о 145 локаций, которые будут заниматься розничной торговлей елками. Дабы не повторилась история конца 2019 начала 2020 года, когда 1 января город был завален елками. Мы уже сейчас ведем переговоры по каждой локации, где будет вестись эта розничная торговля елками, будет заключен договор на последующую уборку этой территории. После этого мы уже будем четко понимать какое количество елок может остаться, какое количество людей нам нужно задействовать чтобы вывезти все елки, сколько понадобится техники”, — рассказал Дмитрий Жеман

Основные локации, куда вывозят елки — это база коммунального предприятия “Горзелентрест” , небольшую часть отдают в Одесский зоопарк.

Также Дмитрий Жеман напомнил одесситам, что после новогодних и рождественских праздников не стоит выкидывать елки на улицу, оставлять возле мусорного контейнера либо еще в каких-то неустановленных местах. В нашем городе, как и в прошлом году, будут работать пункты по сбору елок.

“Вы сможете отнести елку в специально установленный пункт, их в Одессе будет 42. Вы сможете оставить в пункте елочку, а взамен получите конфету”, — рассказал заместитель мэра.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top