Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе ищут управу на неконтролируемых дрифтеров

В Одессе ищут управу на неконтролируемых дрифтеров

После возобновления ночных автогонок под мостом на Пригородной в Одессе снова заговорили о необходимости выделить под эти цели отдельную локацию.

Проблемы, которые создают одесситам автогонщики, обсудили на аппаратном совещании в понедельник, 30 августа.

По словам депутата горсовета Олега Звягина, уличный дрифт напрочь убивает разметку на дорогах. Кроме того, в эту субботу машинами была перекрыта почти вся дорога из города, проехать по ней было невозможно — из трех полос была свободна только одна.

«Дорога под мостом используется для объезда Ивановского путепровода, сейчас там очень большой поток. В субботу вечером там был просто коллапс. У меня было больше 20 звонков от людей», — возмутился депутат.

Кроме этого, во время гонок пострадал мужчина, который залез на багажник во время дрифта автомобиля и упал с него.

В связи с этим депутат предложил установить под мостом несколько лежачих полицейских. Однако Труханову не понравилась инициатива Звягина.

«Мы неоднократно проводили переговоры с теми, кто увлекается этим видом спорта, и у нас есть диалог, но с той стороны есть пожелания и просьбы, чтобы мы организовали место, где это можно проводить, и это правильно. Если есть такое количество поклонников и увлеченных людей, надо создавать эти условия. Если мы не будем их создавать, тогда навести порядок с помощью запретов будет очень сложно», — отреагировал гордской голова.

По словам Труханова, на этой неделе он с губернатором области Сергеем Гриневецким отправится на место, которое планируют выделить для автогонок. Впрочем, городской голова не видит проблемы в мероприятиях, которые проводит организация «The most». Намного больше его волнуют случайные дрифтеры.

«В городе много дрифта, который контролируемый не теми, кто занимается этим как видом спорта, а такими дрифт-фраерами, которым нужно повыпендриваться и они не понимают, что рядом есть дома, в которых живут пожилые люди, дети. Они об этом не думают в силу своей умственной отсталости», — сказал Труханов.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top