Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе могут закрыть на лето пляж из-за затонувшего танкера Delfi

В Одессе могут закрыть на лето пляж из-за затонувшего танкера Delfi

Мэрия собирается закрыть на лето пляж «Дельфин», возле которого сел на мель танкер Delfi, говорят — для безопасности отдыхающих.

Если судно не уберут до начала лета, мэрия предлагает несколько решений. Первое — закрыть пляж для посещения, второе — организовать отдельный стационарный пост спасателей, третье — сделать передвижной мобильный пост с морской стороны, который будет не пускать людей на судно. Такое предложение озвучил на сессии городского совета вице-мэр Андрей Котляр.

«Действовать одесский порт, а именно он будет заниматься проблемой, сможет только после 31 марта – до этого срока у собственника есть возможность самому начать работы, — отметил чиновник. – Однако он (бывший депутат Николаевского областного совета Олег Ковтунов, — Ред.)  затягивает процесс и, скорее всего, не будет этого делать, а значит, после 31 марта порт объявит тендерные процедуры. И только после этого что-то начнется – для ликвидации судна потребуется 120 дней. Так что, мы проведем лето с Delfi. Думаю, оно закончится, а он будет здесь».

Напомним, что после крушения Delfi превратился в своего рода новую достопримечательность. В первые же дни после шторма одесситы массово отправились на пляж — посмотреть на затонувший корабль и сделать на его фоне селфи. А в социальных сетях активно вели дискуссии о том, во что туристически привлекательное можно превратить Delfi.

Интересно, что Delfi уже появился на картах Гугла в рубрике достопримечательности. Пользователи выставили ему рейтинг 4,6, что, к слову, выше чем у Дома с одной стеной.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top