Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе на 19 мая готовится провокация

В Одессе на 19 мая готовится провокация

Именно так можно оценить проведение в Южной Пальмире в День памяти жертв политических репрессий праздничной патриотической акции — Мегамарша вышиванок.

Во время этой акции будут царить смех и улыбки, что совсем не совпадает с общим настроением Дня памяти жертв политических репрессий.

Напомним, что многие депутаты Рады требуют не проводить 19 мая инаугурацию вновь избранного Президента Украины Владимира Зеленского именно по этой причине — в это день поминают жертв репрессий. При этом газета украинского парламента «Голос Украины» бодро анонсирует акцию в вышиванках в материале «Одесит — це патріот, у вишиванках наш народ».

http://www.golos.com.ua/article/316829

Явный диссонанс, который очень напоминает неуважение к памяти всех, кто боролся за свободу на на нашей земле. Даже больше — это похоже на сознательную или несознательную провокацию.

Что же касается столь важного государственного мероприятия как инаугурация вновь избранного Президента, то его как раз можно проводить 19 мая. Ведь в должность вступает Президент, который получил невиданный кредит доверия от народа, что должно стать лучшим предохранителем от любых репрессий в будущем.

Организаторы акции могут перенести свое яркое мероприятие на другой день, чтобы не издеваться над памятью павших в борьбе с тоталитарными режимами. Да и власть вправе потребовать изменить дату проведения марша по этическим соображениям.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top