Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе не стало части пляжа. А был ли пляж?

В Одессе не стало части пляжа. А был ли пляж?

Сегодня в ходе аппаратного совещания в городском совете, мэр Одессы Геннадий Труханов возмутился информацией в СМИ о том, что пляж в Черноморке, где произошел оползень, был аварийным. Мэр назвал эту информацию неправдивой.

Одесский городской голова возмутился заявлением ГСЧС о том, что пляж под пансионатом «Борей» был признан аварийным, по его словам, на месте оползня пляжа не было вовсе, передает «Избирком».

«Я не поднимал бы этот вопрос на аппаратном совещании, но считаю информацию некорректной. Например, информация по СМИ, о том, что одесский пляж, где произошел обвал, был аварийным. Такое заявление сделало ваше подразделения. Дальше зачитаю. «Пляж в Одессе, где произошел оползень, был ранее признан аварийным. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. По предварительным данным пляж был закрыт для посещений». Вы понимаете, у нас сегодня общество и так перегружено всей этой информацией добавляет колорита и перчинки депутаты, но я хотел бы вас спросить. Кто определил, что это был пляж? Можно у вас узнать, откуда у вас информация, что это пляж? Вы видели паспорт пляжа? Потому, что у нас нет информации, что есть в Одессе этот пляж! Я с уважением отношусь к вашему подразделению, но пресс-службу просил бы быть корректной и взвешенной при подаче информации. Если он признан аварийным, то кем? Есть какая-то система? Туда выезжала комиссия по чрезвычайным ситуациям и есть решение? Если его признали аварийным, то почему на этом пляже не расставили флажки и нас не проинформировали о том, что этот пляж или территория аварийные. Это все неправильно, когда мы выбрасываем такую информацию в интернет-пространство на всю Украину. Мы боремся за каждого туриста, следим за чистотой пляжей. Ладно, дали неправдивую информацию, но почему не дали правдивую? Почему не сказали, что наши ЖЭКи дали лопаты, материалы… Это была совместная работа. Я считаю, что надо давать больше правдивой информации», — подчеркнул городской голова.

В свою очередь, вице-мэр Петр Рябоконь рассказал, что одной из причин обвала массива грунта в Черноморке стали строительные работы на территории одного из частных домовладений, где забивали сваи для строительства террасы:

«Он забил трубы диаметром 50 миллиметров на глубину около двух метров. Хотел построить себе террасу и, видимо, приятно проводить время на обвалившемся склоне, так, что возможно даже хорошо, что такая ситуация произошла. Там действительно пляжем это место назвать сложно, там просто нагромождение бетонных конструкций и даже вводу зайти затруднительно. Участок полностью в частной собственности, и никто ранее не сообщал об аварийности на этой земле. Вчера работали восемь сотрудников ЖЭКа на месте. С утра мы заканчиваем разработку, около 20 кубов земли надо переработать, и на месте работает 10 сотрудников ГСЧС, и восемь наших», — заявил Петр Рябоконь.

Напомним, в воскресенье недалеко от пансионата «Борей», что в Киевском районе Одессы, произошел оползень грунта.

«Между центральным пляжем и пансионатом произошел оползень со склона на побережье на площади около 150 м²», – сообщили в пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Склон обвалился примерно в 17:30. По информации СМИ, пляж считается аварийным и был закрыт для посещения. Сейчас спасатели проверяют, нет ли под завалом людей. 

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования


Leave a comment

Top