Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе обсудили экономические последствия карантина (видео)

В Одессе обсудили экономические последствия карантина (видео)

17 марта на заседании постоянной комиссии по социальной защите и труду Одесского горсовета обсуждали необходимые действия для создания защиты тех, кто может оказаться в сложной жизненной ситуации в ближайшее время.

«В связи с карантином многие одесситы неизбежно столкнутся с финансовыми трудностями, вызванными закрытием предприятий и сокращением рабочих мест. Поэтому важно уже сейчас подумать о людях, которые могут остаться без постоянного источника доходов. Особенно если это продлится дольше, чем две недели», — отметил депутат Одесского горсовета Василий Иеремия.

Члены комиссии отметили, что город вынужден потратить бюджетный резерв на мероприятия, связанные с усилением профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса COVID-19 на территории Одессы. Но теперь необходимо найти средства, чтобы в условиях вынужденного карантина помочь социально уязвимым слоям населения.

«Помощь социально незащищенным людям – это вопрос, который не заставит себя долго ждать. И количество людей, которому потребуется эта помощь, будет намного больше, чем нам известно на сегодня. Поэтому нам сегодня уже нужно понимать, каким-то образом предсказать, принимать и закладывать в бюджет соответствующие суммы денег, программу помощи таким людям. Потому что мы окажемся в ситуации, когда мы на это не предусмотрим деньги и не сможем этим людям быть полезными», — рассказал Василий Иеремия.

Напомним, на бюджетной комиссии 16 февраля распределили городской резерв для борьбы с коронавирусом. Для приобретения оборудования и средств защиты, которые могут понадобиться в случае распространения коронавируса, из резервного фонда бюджета Одессы планируется выделить почти 120 миллионов гривен.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top