Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе обсудили План подготовки к освобождению оккупированных территорий

В Одессе обсудили План подготовки к освобождению оккупированных территорий


Подразделения системы МВД в пределах своих полномочий активно готовятся и отрабатывают план по подготовке к деоккупации временно оккупированных территорий.

Об этом шла речь 17 мая во время совместной рабочего совещания руководителей полиции, Нацгвардии, Государственной пограничной, Миграционной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям области под председательством советника министра внутренних дел Украины Ивана Варченко.

Рассматривая основные аспекты подготовки системы МВД к освобождению оккупированных территорий Украины, Иван Варченко отметил, что восстановление территориальной целостности государства — приоритетная задача для всей страны. Национальная стратегия по деоккупации должна содержать и образовательный элемент, и элемент здравоохранения, и элементы дипломатические, экономические, социальной защиты граждан, информационные и ряд других.

И здесь, по словам советника министра, особого внимания требует профессиональная подготовка личного состава, в том числе теоретическое и практическое отработки деятельности в миротворческой операции, обмен опытом с теми, кто уже участвовал в миротворческих миссиях, а также психологическая готовность личного состава к выполнению поставленных задач.

«Важно, чтобы более 300 тыс. сотрудников органов системы МВД продолжали быть в авангарде этих процессов. И делая ежедневную свою работу, каждый одновременно осознавал свою роль и место и готовил себя к почетной миссии по освобождению оккупированных территорий Украины. Таким образом мы будем добавлять силы и энергии Украине и украинцам, одновременно обессиливая и деморализуя оккупанта», — подчеркнул он.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top