Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе обсудили реформу портовой отрасли Украины

В Одессе обсудили реформу портовой отрасли Украины

В Одесской ОГА состоялась встреча с консультантом Всемирного Банка, на которой обсудили перспективы реформирования портовой отрасли Украины.

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова встретилась с консультантом Всемирного Банка Патриком Верхоевеном и представителями Администрации морских портов Украины.

«Сейчас порты Одесской области играют ключевую роль в морской сфере нашего государства. Они обеспечивают 70% общего объема переработки грузов портами Украины и почти 100% контейнерных перевозок. В то же время, очевидна необходимость реформирования портовой отрасли. Возникают новые вызовы, на которые нужно реагировать оперативно. Например, изменение структуры импорта, тенденция увеличения крупнотоннажного флота и другие. Одесская облгосадминистрация готова оказывать содействие по ускорению реформирования портовой отрасли в регионе и заинтересована в сотрудничестве в рамках проекта технической помощи Всемирного Банка», — подчеркнула Светлана Шаталова.

В свою очередь, консультант Всемирного банка Патрик Верхоевен отметил, Одесский регион играет стратегическое значение, так как здесь находятся три из важнейших портов Украины и в основу реформирования портовой отрасли  может лечь принцип унифицированных подходов к управлению морскими портами. Для этого сейчас происходит, в частности, анализ действующего законодательства в портовом секторе.

План реформирования включает оценку состояния портовой инфраструктуры и просмотр текущей структуры управления. Также предусмотрено создание дорожной карты для полного перехода сектора на современную модель управления. Кроме того, будут пересмотрены планы развития инфраструктуры каждого порта (дноуглубление, модернизация железных дорог, причалов) на основе анализа текущих и потенциальных грузопотоков с учетом новых аспектов политики расчета портовых сборов.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Ренийском порту сложилась катастрофическая ситуация — Николай Скорик (видео)

 

Leave a comment

Top