Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе оценивают вчерашний обмен «пленными» между Украиной и Россией

В Одессе оценивают вчерашний обмен «пленными» между Украиной и Россией

Народный депутат Украины Николай Скорик, представляющий Одесчину, прокомментировал каналу Newsone состоявшееся освобождение и возвращение украинцев в рамках двустороннего обмена пленных:

«Я бы хотел поздравить тех, кого обменяли, их родных и близких, сегодня эти люди уже будут ночевать под крышей родного дома.

Хочется надеяться, что это начало мирного процесса, а не пиар власти, и его можно добиться только обоюдным компромиссом; со стороны Украины — это реализация Минских соглашений.

Сегодня все благодарят президента, но надо быть объективным, большая заслуга в том, что это состоялось, принадлежит Виктору Медведчуку, потому что этот человек системно работал над освобождением пленных.

Мне бы хотелось, чтобы отношения между двумя странами вернулись к нормальным и верить, что то, что сегодня произошло — это только первый шаг.

Без прямых переговоров между Россией и Украиной, между двумя президентами, кардинально изменить ситуацию нельзя. Я оптимист, мне бы хотелось верить, что это так и будет, и все предвыборные обещания президента Зеленского будут реализованы и в этой части тоже.

Как член парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ -ЗА ЖИЗНЬ, могу сказать, что любую инициативу, направленную на возобновление мира в Украине, мы будем поддерживать, несмотря на то, что мы оппозиция.

Хочется надеяться, что от украинской власти мы тоже услышим слова благодарности Виктору Медведчуку за сегодняшнее освобождение».

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top