Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе освободившиеся квартиры умерших людей передали очередникам

В Одессе освободившиеся квартиры умерших людей передали очередникам

Впервые за многие годы квартиры умерших людей, не оставивших наследников, официально переданы людям, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

За это решение единогласно проголосовали члены исполкома, сообщает сайт Одесского горсовета. Квартиры умерших людей, не оставивших наследников, будут официально переданы людям, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Киевском районе города Одессы.

Так, двухкомнатная квартира общей площадью 48,5 кв. м по ул. Архитекторской, 20 будет передана семье, состоящей на квартирном учете с 1998 года в статусе многодетной семьи.

Однокомнатная квартира общей площадью 43,2 кв. м по ул. Тополевой, 14 передана одесситу, который находится на квартирном учете с 1996 года и имеет два статуса: участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС первой категории и инвалида войны.

Еще одна однокомнатная квартира общей площадью 20,90 кв. м по просп. Академика Глушко, 17, корпус № 2 предоставлена одесситу, который состоит на квартирном учете с 2009 года в статусе ребенка-сироты.

«Раньше такие квартиры просто захватывали случайные люди, вселяясь в освободившуюся жилплощадь и меняя замки», — отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

На посёлке Котовского для одесситов-очередников строят 16-этажный дом

 

Leave a comment

Top