Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе могут ввести полноценный локдаун по примеру Киева

В Одессе могут ввести полноценный локдаун по примеру Киева

Из-за роста заболеваемости комиссия департамента здравоохранения Одессы рассматривала возможность внедрения локдауна, как в Киеве.

По словам главы областного управления здравоохранения Натальи Одарий-Захарьевой, усиление ограничений — единственный вариант исправить ситуацию с ковидом, которая сейчас ухудшается.

«Мы видим, что «красная» зона — только на бумаге. Если мы не решим вопрос по ограничениям, то мы не остановим этот поток», — собщил глава комиссии Дмитрий Чапир.

Во время заседания звучали идеи и по внедрению ограничений на поездки в общественном транспорте. В целом комиссия поддержала внедрение локдауна, поэтому далее ее представители будут обращаться в соответствующие службы.

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, за последние сутки COVID-19 заболели 752 одессита, в целом по региону зарегистрированы 1608 новых случаев заболевания.

В Одессе за последние сутки умерли 28 человек (1017 за время эпидемии коронавируса), выздоровели 143 жителя (39 405 всего).

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top