Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе, поборовший коронавирус «нулевой пациент», продолжает испытывать симптомы

В Одессе, поборовший коронавирус «нулевой пациент», продолжает испытывать симптомы

Одессит Максим Головкин заболел коронавирусом в начале марта, находясь в США. Первым симптомом стала повышенная температура, а после прилета в Украину он почувствовал недомогание.

После обследований Максиму поставили диагноз двусторонняя пневмония. Позже в своих соцсетях парень сообщил, что через 50 дней с начала самоизоляции тест показал отрицательный результат.

Однако после выздоровления у парня осталось несколько симптомов, сообщаеют Факты.

«С момента болезни прошло уже четыре месяца. У меня остались фиброз в легких и нарушения терморегуляции», — говорит Максим. — Если в комнате тепло, у меня сразу поднимется температура, и наоборот – там, где холодно, она будет снижаться. То есть, мой организм перестал регулировать температуру на уровне 36,6°».

Максиму сказали, что это осложнения от воспаления легких. Также у него появилась хроническая усталость.

«Врачи прогнозируют, что эти симптомы исчезнут не раньше, чем через год, — говорит он. — Фиброз мне посоветовали лечить в Швейцарии, но сейчас это физически невозможно, потому что границы закрыты. А терморегуляция должна исчезнуть сама».

Парень также отреагировал на распространенное мнение о том, что коронавирус — это чей-то хитрый заговор.

«Могу сказать точно, что коронавирус таки существует. Болел я, болели члены моей семьи. Двое знакомых (в возрасте до 40 лет), к сожалению, вирус не одолели», — говорит парень.

Максим убежден, что все зависит от того, насколько организм человека приспособлен и готов к борьбе с вирусом.

Известный инфекционист Вадим Аристов прогнозирует, что у части пациентов с Covid-19 реабилитация может затянуться на месяцы и даже годы.

«Covid-19 – это болезнь, которая вызывает системные сдвиги в человеческом организме. Сейчас у ученых нет точного ответа, какой должна быть реабилитация после коронавируса», — считает медик.

Он подметил, что на один день пребывания в реанимации больного Covid-19 потом приходится в среднем 7 дней реабилитации. Пациенты могут находиться в реанимации от 3 до 6 недель.

Процесс выздоровления от коронавируса почти полностью совпадает с синдромом хронической усталости. В свою очередь, это может вызвать появление острого респираторного дистресс синдрома.

О том, появляется ли иммунитет у людей, переболевших коронавирусом, по мнению Аристова, говорить еще рано. Ряд исследований опровергает эту теорию, однако для точных выводов должно пройти больше времени.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Leave a comment

Top