Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе появились самозванные «пограничники» и «следователи»

В Одессе появились самозванные «пограничники» и «следователи»

На Киевской трассе и в Одесском аэропорту появились самопровозглашенные «пограничники». Это  активисты «Автомайдана Одессы». К примеру, на Киевской трассе они проверяют автомобили в поисках «сепаратистов». И грозятся не пропустить народных депутатов от Оппоблока в Одессу.

Пока нет ответа, кто им дал такое право при существующем насыщении города сотрудниками МВД. Тем более, что полиция в целом справляется. Появление самозванных «пограничников» — это первое проявление настоящего «местечкового» сепаратизма. Которое, почему-то, не пресекается.

Точно так же непонятны факты, когда активисты принимают участие во вручении повесток на допрос депутатам Одесского областного совета и блокируют их автомобили.

В преддверии 2 мая силовые структуры Одессы обещали, что предпримут все усилия, чтобы трагическая дата прошла спокойно и без политических эксцессов. Часть своих обещаний силовики выполнили, и это заметно. Но настораживает, что уже к середине дня начали поступать сообщения о том, что призраки предыдущих анархических лет все еще живы.

Все это говорит о том, что продолжается системный кризис модели управления. Его признаки — «активисты» по прежнему чувствуют себя вне действия закона, устанавливая свои правила в городе. А это и есть самый настоящий «местечковый» сепаратизм.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Оппозиция зовет одесситов на Куликово поле (видео)

Leave a comment

Top