Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе призвали внимательно изучить прошлое кандидатов в депутаты от партии «Слуга народа»

В Одессе призвали внимательно изучить прошлое кандидатов в депутаты от партии «Слуга народа»

Об этом пишет Сергей Кубенко в своем facebook, изучая бэкграунд лидера партийного списка «Слуги народа» в горсовет.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=321157215881794&id=100039625530787

К примеру, Кубенко пишет:

«Банкир Мороховский идет в депутаты от Зе! Изучив его «биографию», можно предположитьь, что главная цель — перевести все платежи бюджетникам, все финансовые операции с бюджетными деньгами, а главное — депозиты, на которых лежат деньги города (наши с вами, друзья!) в банк «Восток»! Но СМИ утверждают, что деньги клиентов пропадали в банках, к которым имел отношение этот кандидат!
«Антикор», например, пишет, что — Вадим Мороховский — это только сейчас — Банк «Восток»! До этого был аферистический «Норд-банк», а потом — банк «Пивденный»!»
.

Кубенко ссылается на публикацию в издании «Антикор»:

«А в 1994 году, пишет Антикор, в «Норд-банке», где работал тогда Мораховский, разразился громкий скандал: НБУ перечислил в «Норд-банк» 80 миллиардов карбованцев по программе выдачи льготных кредитов сельхозпроизводителям. Руководство «Норд-банка» эти деньги освоило по-своему, раздав карманным фирмам, которые потом заняли их в долг другим фирмам.
В общем, председателя правления «Норд-банка» Перминова посадили на пять лет, а Вадим Мороховский, который к тому времени работал в «Норд-банке» начальником отдела внутреннего аудита и был в курсе этой аферы, перевелся в «Пивденный», где сразу занял должность заместителя главы правления (всё-таки их фирма «Стронг» была соучредителем банка). В 1999-м Вадим Мороховский занял пост председателя правления АКБ «Пивденный» (в 2005-м взял к себе заместителем свою супругу Лию Мороховскую) и пребывал на нем до 2011 года, пока не ушел из «Пивденного» в банк «Восток»».

https://antikor.com.ua/articles/243879-jurij_rodin_i_bank_pivdennyj

В общем, все это очень темная история, но при этом Сергей Кубенко делает политические выводы:

«Теперь понятно, зачем банкир идет в депутаты! Его цель — перевести все платежи бюджетникам, все финансовые операции с бюджетными деньгами, а главное — депозиты, на которых лежат деньги города (наши с вами, друзья!) в банк «Восток»!

Я уже ничему не удивляюсь после года правления ЗЕ-СН.
Но список выдвиженцев в горсовет, которых представлял сам Президент — это нечто.»Новые лица» не прокатили. Теперь делают видимость, что набирают «профессионалов» и «заслуженных людей».
Про «заслуженного» Филимонова уже все сказал известный каждому одесситу 
виталий оплачко. После такого — Зе надо спрятаться в ванной и плакать!
Но оказывается, что рядом — еще более интересные «заслуженные профессионалы»!
Информация, которую выдают поисковики по каждомукандидату — это песТня!
С такими «Слугами» — берегите карманы, господа одесситы!».

Что же касается выводов, то это дело каждого конкретного избирателя.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top