Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе продолжается скандальная стройка прямо на песке: «Мегалайн» игнорирует решение суда

В Одессе продолжается скандальная стройка прямо на песке: «Мегалайн» игнорирует решение суда

Скандально известная в Одессе строительная компания «Мегалайн», вопреки решению суда о запрете строительных работ, продолжает масштабное строительство прямо на берегу моря.

Об этом сообщает издание «Волнорез».

Речь идет об участке под санаторием «Россия», по адресу Французский бульвар, 1/5. Здесь на 68 сотках земли, согласно визуализации, возводится трехэтажное здание с бассейном на крыше, а также 10-этажный жилой корпус и ряд таунхаус-коттеджей с отдельными выходами на пляж.

Прокуратура уже начала уголовные производства по факту несоблюдения решения суда. Кроме того, полиция регулярно приезжает на строительную площадку, фиксирует нарушения. Однако для компании-застройщика закон – не указ.

По данным СМИ, основным инвестором и руководителем всех «теневых» процессов является Макс Вагнер, гражданин Германии, который непосредственно и дает распоряжения продолжать работы, невзирая на запрет суда. Вагнер выступает деловым партнером владельца строительной компании «Мегалайн» Дмитрия Старовойтова (гражданина Украины), вместе они учредили компанию «ОК СЕЙНТ БАРС», которая должна в будущем стать собственником и обслуживать планируемые объекты на побережье.

Напомним, осенью прошлого года одесситы устраивали несколько акций протеста против застройки склонов и побережья, люди были возмущены тем, что стройка закрывает доступ к морю, а как следует из рекламы нового объекта, будущим владельцам квартир и коттеджей обещают собственный элитный пляж, доступ к которому будет закрытым. Общественная организация «Будпротест» подписывала коллективное обращение в Генпрокуратуру.

«Прикрываясь гражданством другой страны, Вагнер вместе с непосредственным руководителем «Мегайлайн» Дмитрием Старовойтом занимаются беспределом. Плюют на закон, суды, прокуратуру», — заявляют активисты.

Отметим, что согласно украинскому законодательству, действует запрет возводить капитальные здания у кромки воды в рекреационной зоне, однако за последние 10 лет наблюдается самая масштабная застройка берега. Застройщики, как правило, действуют по одной схеме – в паспорте объекта пишут о строительстве оздоровительного или отельного комплекса, а по факту, начинают продавать квартиры в строящихся домах.

Leave a comment

Top