Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе разгорелась борьба за главную творческую премию страны

В Одессе разгорелась борьба за главную творческую премию страны

Творческие дороги режиссера Евгения Лавренчука привели его в Одессу три года назад. В 38 лет львовский ученик Р. Виктюка имел в городе: контракт как главный режиссер знаменитого Одесского Оперного, квартиру в 15 комнат, свою школу молодых дарований, престижную премию Курбаса.

Европейские светила посетили, до карантина, одесскую премьеру Евгения. «Ла Травиата» -единственный спектакль молодого главрежа. Оперу европейцы вежливо отрецензировали. Но в турне не позвали. Тогда маэстро нацелился на главную премию страны, имени Шевченко. Чтоб доказать право на европейские гастроли.

Комитету по премиям главреж предъявил спектакль и хайп. Евгений публикует в марте нынешнего года свои синяки из декабря-2020. Пишет про покушение, называет себя жертвой. А дальше в эфирных выходах путает имена, причины, и кому выгодно. «Никому», — ответил Оперный театр Одессы.

В Оперном не планировали продлевать контракт с Лавренчуком. Но, справедливости ради! Отвлечь столько людей от дела, ввести в заблуждение киевский комитет Премии – это говорит о большом таланте. Сюжет вот только не для оперной сцены. Для южного «плутовского романа».

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Leave a comment

Top