Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе решили резко усилить борьбу со стихийной торговлей

В Одессе решили резко усилить борьбу со стихийной торговлей

Об этом шла речь во время первого отчетного совещания представителей Главного управления Национальной полиции в Одесской области и исполнительных органов Одесского городского совета после подписания меморандума о стратегии взаимодействия с целью противодействия стихийной торговле в Одессе.

Меморандум о сотрудничестве был подписан в конце прошлого года. Тогда стороны очертили нормативную базу и методы, позволяющие им бороться со стихийной торговлей и договорились о проведении еженедельных совместных рейдов для выявления и привлечения к ответственности правонарушителей и зачистки мест их незаконной деятельности.

За месяц рейдовые группы составили 270 административных материалов по статьям 160 (торговля из рук в неустановленных местах) и 164 (нарушение порядка производства хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях на несанкционированных торговцев. Но есть ряд проблемных вопросов в этой борьбе, которые нужно решать, чтобы не допускать возобновления несанкционированной реализации товаров сомнительного качества, в том числе безакциза, война с которым сейчас – одна из стратегических целей правоохранительных органов. Эти проблемные вопросы были озвучены участниками совещания и взяты к проработке.

Ремарка Ivasi.News Борьба со стихийной торговлей, особенно во время кризиса — это как борьба с мафией. Победить невозможно, можно только возглавить.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top