Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе шестой год «выясняют обстоятельства» нападения на народного депутата Шуфрича

В Одессе шестой год «выясняют обстоятельства» нападения на народного депутата Шуфрича

Напомним, расследование нападение членов «Правого сектора» на народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе идет с 2014 года.

На это обратил внимание народный депутат Николай Скорик. Он обратился к прокуратуре Одесской области по факту отсутствия результатов расследования нападения членов «Правого сектора» на народного депутата Нестора Шуфрича в 2014 г. в Одессе.

Несмотря на то, что по факту избиения было открыто уголовное производство со внесением данных в ЕРДР, а личности нападавших установлены, на этом информация о дальнейшем продвижении расследования исчерпывается. «Очевидно, что у органов досудебного расследования было достаточно времени (5 лет), чтобы получить убедительную доказательную базу в рамках данного производства», — подчеркнул Николай Скорик.
Народный депутат попросил правоохранителей дать ответ о комплексе проведенных следственных действий, принимая во внимание их очевидную безрезультативность.
В ответ на депутатское обращение ГУ Нацполиции Одесской области сообщило, что часть дела в виде уголовного производства уже передана в суд (но его судьба не известна), а по другому производству в отношении этого же дела «окончательное процессуальное решение не принято». Нацполиция доложила, что досудебное расследование все еще продолжается, а именно: «собираются доказательства, проводятся проверки и оценка доказательств с целью установления обстоятельств».

Фактически, ответ правоохранителей сведен к одному: пятилетнего срока оказалось недостаточно для выяснения всех обстоятельств, при зафиксированном камерами избиении и идентификации 14-ти возможных его участников! До сих пор ни один человек не наказан!
В связи с этим последующее уверение Нацполиции о том, что «будут приняты меры, направленные на быстрое, полное и беспристрастное расследование и принято законное решение», звучит, по меньшей мере, весьма иронично.

Невозможно представить, как в любой цивилизованной европейской стране, целых 5 лет, может искусственно затягиваться расследование резонансного преступления, свидетелями которого стали десятки людей. При этом доказательства нападения можно найти практически в любом СМИ (видео, на котором четко видны лица виновных, широко растиражированы в медийном пространстве).
В этой связи, обещание правоохранительных органов расследовать «быстро, всесторонне и беспристрастно» может звучать ответственно лишь в одном случае: если новая власть действительно будет заинтересована в раскрытии преступлений последних пяти лет, где жертвами становились люди преимущественно в силу своих политических убеждений.
«Я убежден, что как раз при новой власти народ должен увидеть принцип «закон един для всех» в действии! Правоохранительные органы Украины обязаны дать исчерпывающий ответ о виновных в этом и других резонансных преступлениях, как доказательство, что закон един для всех, без исключений и не зависит от лояльности власти к фигурантам дел», — заявил Николай Скорик.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top