Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе в День освобождения города возложили цветы к разрушенному памятнику Жукову

В Одессе в День освобождения города возложили цветы к разрушенному памятнику Жукову

10 апреля, когда в Одессе отмечают День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, прошло много памятных акций. Одна из них производит особое впечатление.

Сегодня одесситы возложили цветы к месту, где раньше был установлен памятник Маршалу Победы Г.К.Жукову на углу проспекта Жукова (переименованного в проспект Небесной сотни администрацией Саакашвили) и ул . Глушко.

Об этом сообщил Ivan Boshku в своем facebook.

Напомним, в августе 2017 года неизвестные радикалы повредили памятник маршалу Жукову. Акт вандализма произошел в ночь на четверг, 24 августа.

«По свидетельствам очевидцев происшествия установлено, что неизвестные повалили с полутораметрового гранитного постамента памятник в виде бюста маршала Жукова, загрузили его в автомобиль Mercedes Vito черного цвета и уехали в неизвестном направлении», — сообщили в Отделе коммуникации полиции Одесской области.

Правоохранители смогли обнаружить поврежденный памятник, подвешенным на Строгановскому мосту над Деволановским спуском», — сообщал  newsone.ua.

Памятник маршалу Жукову, уничтоженный вандалами, до сих пор не восстановлен. Отдельно укажем, что у маршала Жукова есть особые заслуги перед Украиной. Именно Жуков командовал Киевским военным округом, войска которого, выделенные в Южный фронт, произвели в 1940 году молниеносную операцию по занятию оккупированную Румынией в 1918 году Бессарабии, которая потом вошла в состав Одесской области УССР.

Жуков участвовал в освобождении Украины, что отражено в фильме великого украинского кинорежиссера Александра Довженко «Победа на Правобережной Украине и изгнание немецких захватчиков за пределы Украинских Советских земель».

Также Г.К. Жуков занимал должность командующего Одесским военным округом в послевоенное время.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесса отмечает День освобождения от нацистов, силовики готовы предотвратить провокации

Leave a comment

Top