Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе восстанавливают трамвайные вагоны, пострадавшие от непогоды

В Одессе восстанавливают трамвайные вагоны, пострадавшие от непогоды

Удар снежной стихии, который уже несколько дней господствует в Одессе, нанес урон и городскому электротранспорту. Только в минувшую среду из строя вышли 16 составов.

Требуется быстрый и качественный ремонт трамвайных вагонов, чтобы обеспечить одесситов транспортом в этих сложных условиях. «В течение ночи сотрудники предприятия заменили пять тяговых двигателей, одну колесную пару. Дополнительные бригады ликвидируют аварийную ситуацию, и обеспечивают максимальный выпуск на линию», — сообщила заместитель главного инженера КП «Горэлектротранс» Ирина Монакина.

Мэр Одессы Геннадий Труханов приехал в мастерские КП «Одесгорэлектротранс», где ремонтируют поврежденные во время непогоды трамвайные вагоны. Он выразил поддержку всем, кто сейчас старается обеспечить город бесперебойным транспортным сообщением.

«Мы работаем над тем, чтобы в кратчайшее время закончить и восстановить тяговые подстанции. Этого не делалось более 30 лет. Мы хотим поменять трамвайные путепроводы, которые не менялись более 50 лет. Это те задачи, которые стоят перед городской властью. Важно, что сотрудники КП получают зарплату вовремя в полном объеме, обеспечены все условия для комфортной работы», — заявил Геннадий Труханов.

Напомним, «Одесгорэлектротранс» — первое коммунальное предприятие в Украине, (не завод), которое занимается выпуском собственных вагонов. В этом году в Одессе появятся еще четыре трамвая «Odissey MAX» и десять модернизированных машин. Уточним, что на днях в СМИ звучала критика по поводу того, что протекает один из новых вагонов «Одиссей». По мнению специалиста КП, силиконовые уплотнители вагона не выдержали давления снега.

«Речь идет о модернизированном трамвайном вагоне. Старый кузов был заменен на новый низкополый, с новой системой управления. Этот кузов испытали, в том числе на дождевание. С момента модернизации трамвай прошел уже 108 тысяч километров. Срок эксплуатации, мороз и снег повлияли на данную ситуацию. Произошла разгерметизация так называемого уплотнения, или сальника, воздуховода», — пояснила заместитель главного инженера КП «Горэлектротранс» Ирина Монакина.

Руководитель Одессы поблагодарил всех, кто активно помогал городу в ликвидации последствий удара стихии. Это сотрудники КП «Горзелентрест», ГСЧС, а также курсанты военной академии.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Top