Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе вводится проезд в городском транспорте по спецпропускам

В Одессе вводится проезд в городском транспорте по спецпропускам

С 25 марта 2020 года и до особого распоряжения весь городской пассажирский транспорт (трамваи, троллейбусы и маршрутные автобусы) переводится из статуса «общественный» в статус «специальный».

Такое решение принято в ходе заседания городской Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Это значит, что будет осуществляться перевозка только сотрудников государственных, правоохранительных и муниципальных органов, а также предприятий и организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Основанием для проезда является служебное удостоверение или специальный пропуск.

Стоимость проезда остается без изменений.

До введения специальных пропусков основанием для проезда будет служить справка с места работы с печатью и документ, удостоверяющий личность.

Для оформления пропуска руководителям предприятий и организаций города, которые согласно Постановлению Кабинета Министров Украины продолжают работать в период карантина и не могут обеспечить своих сотрудников служебным транспортом, необходимо в срочном порядке обратиться в профильный исполнительный орган Одесского городского совета для выяснения оснований и целесообразности выдачи документа.

Также муниципалитет решил сократить городскую автобусную сеть, оставив только десять маршрутов: №146, 121, 214, 232, 127, 242, 165, 191, 220 и 201.

«Это вынужденная мера, которая позволит обеспечить наличие свободных мест в пассажирском транспорте для сотрудников стратегически важных предприятий города, а также позволит безболезненно перейти к режиму чрезвычайной ситуации, в случае его введения в Украине», — пояснили в мэрии.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top