Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области монастырь закрылся на карантин

В Одесской области монастырь закрылся на карантин

В Теплодаре Одесской области подтвердили три случая заболевания COVID-19 — все на территории Свято-Воскресенского женского монастыря. По собственной инициативе Одесской епархии УПЦ, монастырь закрылся на карантин.

Об этом сообщает сайт Одесской епархии.

Ранее в Беляевскую райбольницу из-за заболевания почек была госпитализирована сирота, которая находилась под опекой монастыря. Медики взяли также пробы для тестирования на коронавирус и результат оказался положительным.

«Девушка не является монахиней Теплодарского женского монастыря, а является лицом на содержании, которое имеет ряд тяжелых хронических болезней. То есть, входит в число людей, которые находятся в группе риска заражения инфекцией COVID-19», — пояснила настоятельница Свято-Воскресенского монастыря игуменья Никодима.

17 апреля монастырь пригласил медицинских работников для проведения ПЦР тестирование с целью подтверждения или опровержения наличия коронавирусной инфекции у настоятельниц монастыря.

Сегодня в монастыре побывали медики для проведения медобследования. Все 20 монахинь монастыря продолжают находиться на жестком карантине.

«Украинская Православная Церковь, в частности, Одесская епархия УПЦ, применяет все меры, предусмотренные нормами действующего законодательства Украины относительно нераспространения коронавирусной инфекции COVID-19», — сообщается на сайте.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!


Top