Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области от COVID-19 начали прививать несовершеннолетних

В Одесской области от COVID-19 начали прививать несовершеннолетних

Как сообщает Центр общественного здоровья, в Одесской области привили уже 53 несовершеннолетних. В Украине детей прививают только вакцинами Pfizer.

Для получения вакцины несовершеннолетнему нужно пройти все прививки по форме 063/о. Также у ребенка не должно быть противопоказаний. Об этом сообщает Подслушано Одесса.

Необходимо соблюдать 14-дневный интервал между обычными прививками и от коронавируса. Если же ребенок находится в группе риска из-за сопутствующих заболеваний, то рутинные прививки необязательны. А вот детям с мультисистемным воспалительным синдромом не рекомендуют делать прививку от COVID-19.

Если все требования соблюдены, то необходимо также согласие родителей на вакцинацию ребенка. Если ребёнок после первой дозы вакцины перенес миокардит или перикардит вторую прививку делать не рекомендуют.

Вакцинация детей носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Ремарка

С учетом того, что к вакцине Pfizer также есть вопросы относительно побочных эффектов, необходимость вакцинации детей, да еще вакциной на основе информационной РНК (иРНК), весьма сомнительна. Тем более, что никто не знает последствия, которые могут проявиться у юных и еще не рожавших через десятилетия.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top