Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области РГА дали два дня на сокращение «лишних» сотрудников

В Одесской области РГА дали два дня на сокращение «лишних» сотрудников

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение об оптимизации структуры районных администраций региона, в рамках выполнения поставновления Кабинета министров Украины.

Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба Одесской ОГА.

Согласно распоряжению, администрациям дали два дня на приведение граничной численности сотрудников к 1 тысяче 667 единицам. Больше всего — останется в Беляевской райгосадминистрации — 83 человека. На втором месте Лиманская РГА — 78 человек. Третье делят Болградская и Овидиопольская райадминистрации по 75 человек.

В целом в Одесской области сократят 38,37% сотрудников РГА.

По нынешнему законодательству, РГА рекомендуется создавать 18 структурных подразделений (17 + служба по делам детей). Согласно предложенным изменениям, Кабмин хочет сократить это количество вдвое — до девяти (или восьми + служба по делам детей).

Будут ликвидированы управления агропромышленного комплекса, взаимодействия с общественностью, экономического развития и торговли, туризма и курортов и здравоохранения.

Соответственно, полностью сократят чиновников, чья работа касается сферы Министерства экономики и Минздрава, на 52% — штат, который «относится» к Минрегиону, и на 45% — тех, чья деятельность касается министерства образования.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top