Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской ОГА озаботились низкими зарплатами в области

В Одесской ОГА озаботились низкими зарплатами в области

Руководитель Одесской ОГА Максим Куцый поручил главам объединенных территориальных общин и райгосадминистраций исправить ситуацию с уровнем зарплат и официальным оформлением работников.

Максим Куцый подчеркнул, что такая ситуация является недопустимой. В первую очередь, председателя РГА и ОТГ должны сосредоточиться на уровне заработной платы и провести проверки на предприятиях, где она ниже минимальной или значительно отличается от средней.

«Требую через неделю предоставить информацию об уровне заработной платы. Предлагаю привлечь к проверкам налоговую, Гоструд, правоохранителей — все компетентные органы. Арцизский, Килийский, Кодымский и другие районы и ОТГ с низким уровнем оплаты труда призываю разработать меры, которые можно принять для вывода зарплат из тени», — поручил губернатор.

Сейчас среднемесячная зарплата в Одесской области составляет 9 тыс. 246 гривен. Это 88,1% от среднемесячной зарплаты в Украине.

Наибольшая заработная плата наблюдается в Лиманском (11112), Беляевском (7791), Балтском (7166) и Николаевском районах (7040).

Самые низкие зарплаты в Арцизском (5718), Килийском (6072), Кодымском (6203), Тарутинском (6082), Татарбунарском (5816) районах.

Самый низкий уровень зарплаты наблюдается в отраслях:
• оптовая и розничная торговля — 5294 грн. При этом предложение средней заработной платы на торговых объектах области составляет от 6 300-7 500 грн. А в городских — до 8 000-9 500 грн.
• сельское хозяйство — 5705 грн;
• строительство — 6200 грн.

Кроме того, стало известно, что в течение прошлого года количество социально застрахованных лиц увеличилось на 15 тысяч. При этом ежемесячный фонд оплаты труда существенно не меняется. А отчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) растут только путем увеличения минимальной зарплаты.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top