Самый языкатый сайт Одессы

В одесской полиции прокомментировали стрельбу на стройке, где от падения крана погиб человек

В одесской полиции прокомментировали стрельбу на стройке, где от падения крана погиб человек

Несчастный случай на частном строительстве вчера в Одессе вызвал большой резонанс. Случившееся прокомментировал в Facebook советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Он заявил, что для «конспирологической теории» по факту произошедшего на стройке у дельфинария нет оснований. Что в полицию о несчастном случае сообщили вчера, 12 января, около 15:45. В 16:15 на место прибыла скорая помощь, которая констатировала смерть рабочего и сообщила об этом в полицию. После получения официальной информации о произошедшем на место направили следственно-оперативную группу Приморского отдела полиции, которая прибыла на пляжную стройку в 16:45.

Также он прокомментировал выстрелы, произведенные сотрудниками охранной фирмы.

«После появления активистов и журналистов возник конфликт с охраной, один из охранников совершил несколько выстрелов в воздух — по этому факту возбуждено ч.4 ст. 296 (хулиганство — ред.) гильзы, оружие, которое оказалась стартовым пистолетом — изъяты, стрелок доставлен в райотдел дал письменные объяснения, его личность установлена», — пояснил Форостяк.

При этом, по версии активистов активистов, охранники всячески пытались оттеснить журналистов со строительной площадки, двое из них «достали пистолеты и прямо над головами людей совершили шесть выстрелов в воздух». По словам активистов, у них остались гильзы после стрельбы охраны объекта. Они от травматического, а не стартового пистолета, утверждают активисты.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

«Лица из числа ответственных строительной организации несут уголовную ответственность за надлежащее соблюдение всех необходимых требований и правил защиты жизни и здоровья работников на строительстве», — заметил Форостяк.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

В Одессе на стройплощадке рабочего насмерть придавил упавший кран (фото)

 

Top