Самый языкатый сайт Одессы

В Одессу на днях должен приехать уполномоченный по защите госязыка Креминь, который опять поднимет тему гимна города

В Одессу на днях должен приехать уполномоченный по защите госязыка Креминь, который опять поднимет тему гимна города

Об этом сообщают и источники в госструктурах, и телеграм-канал «Одесский инсайдер / актуальные новости Одессы и Украины«.

«В пятницу в Одессу должен приехать шпрехенфюрер Кремень, который опять будет будировать тему гимна Одессы. Как представляется, ему будут не до конца рады. Вернее, совсем не рады», — сообщает «Одесский инсайдер».

Тема изменения гимна Одессы по языковому принципу, по правде, для всех, совсем не в тему. Даже будирование любых изменений в этом направлении способно вызвать сильнейшую реакцию и новый скандал в Одессе. Тем более, после 2 мая, инцидента с «Львовской реберней»и перед Днем Победы. В Одесе гимн всех устраивает, а излишняя политизация и попытка нагнуть депутатов и чиновников никому не нужна.

Отсюда можно предположить, что Креминя ждет не только прохладный прием, но и аккуратная обструкция. Тем более, что есть мнение, что в ОП уже недовольны очень уж ретивым чиновником, который постоянно создает проблемы для Зеленского своими жесткими заявлениями. Да и в Одессе есть желающие встретить неугомонного.

https://www.facebook.com/alekseyeremytsia/posts/1791251231046539

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top