Самый языкатый сайт Одессы

В Одессу приедет чемпион среди обжор Олег Жорницкий

В Одессу приедет чемпион среди обжор Олег Жорницкий

В сентябре в Одессе пройдет Международный Чемпионат по скоростному поеданию фаршированной рыбы с участием мирового рекордсмена по скоростному поеданию пищи Олега Жорницкого.

Идея проведения этого чемпионата в Украине принадлежит нашему земляку, одесситу, Алексу Гутмахеру, продюсеру из Нью-Йорка. С 2001 Алекс Гутмахер проводил в Нью-Йорке чемпионаты мира по скоростному поеданию вареников. Эти мероприятия широко освещались СМИ, такими как New York Times, New York Post, телеканалами Discovery и CBS. Установленный рекорд мира — 100 вареников за 1 мин. 39 сек. принадлежит бывшему одесситу, Олегу Жорницкому. Сегодня Олег Жорницький единственный представитель из стран СНГ — член IFECO (Международная Федерация скоростного Поедание пищи). Вот лишь некоторые его мировые рекорды:

100 вареников — 1хв.39 сек .;

4 кг майонеза — 8 мин .;

200 пельменей — 4 хв.19сек .;

16 шт. мацабол — 5 мин. 20 сек.

Вы удивлены? Так, невероятно, но это единственный в мире человек, результаты которого не только удивляют, но и вызывают интерес. И не только врачей, но и многочисленной зрительской аудитории. Олег Жорницький неоднократный участник мирового шоу Glutton Bowl на Discovery Channel — мирового уровня соревнований в Атлантик-Сити, Майами, Нью-Йорке.

Самое главное, он рожден в Одессе и впервые приезжает в Украину в качестве почетного гостя, а 3 сентября 2019 в Летнем театре, во время празднования 225-летия со дня рождения Одессы — примет участие в качестве почетного судьи во Чемпионате по скоростному поеданию фаршированной рыбы .

«Америка давно проводит чемпионаты по поеданию хот-догов. Я решил: почему бы не привлечь к соревнованиям родной продукт — вареник. Ведь каждая страна на мировом рынке имеет свою национальную пищу, которой гордится. Скажем, в Японии это суши, в Италии — равиоли. А чемпиона мира впоследствии нашел в Одессе. С колоритной фамилией — Олег Жорницький. Представляете себе, от слова «жор». Он съел сто вареников за одну минуту тридцать девять секунд. После чемпионата по скоростному поеданию вареников, американцы начали заказывать наше украинское блюдо, просили моих соотечественников поставлять им вареники, а международная федерация скоростной пищи включила в свою программу вареники. Впоследствии я сделал соревнования по поеданию фаршированной рыбы, огурчиков, мороженого … Представители разных национальностей начали смаковать наши деликатесы. Я и не ожидал, что это так понравится местному населению», — рассказал Алекс Гутмахер.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top