Самый языкатый сайт Одессы

В ОП оценили шансы на успех кандидатов в мэры Одессы — «Страна»

В ОП оценили шансы на успех кандидатов в мэры Одессы — «Страна»

Прикидку на одесские выборы мэра дает «Страна» в своем большом материале «Отбирают соперников для Труханова и Кернеса, назначают кураторов. Как в «Слуге народа» готовятся к местным выборам» .

https://strana.ua/articles/analysis/250949-kak-v-sluhe-naroda-hotovjatsja-k-mestnym-vyboram-.html

«Множатся желающие баллотироваться от партии власти в мэры Одессы.

По словам собеседника издания, знакомого с одесскими настроениями, в местных политических кругах упоминаются имена народных депутатов Алексея Леонова, Александра Горенюка и Игоря Васильковского.

Будет ли кандидатом кто-то из них или некто другой, ему предстоит решать проблему по фамилии «Геннадий Труханов». Нынешний мэр, судя по всему, намерен баллотироваться и без боя не сдастся.

«Вот только он ходит под уголовным делами. Причем приговор по ним может даже чисто юридически перекрыть Труханову дорогу в мэры. Поэтому следим за руками. Если Труханову дают участвовать в выборах, значит, он нашел общий язык с Офисом президента, и это будет их главный кандидат, а не тот, кого выдвинет «Слуга народа». Возможно, еще раньше будет понятно по действиям Совы (куратора Одесского области от СН — Ред.)» — полагает собеседник издания в Раде, хорошо знающий ситуацию в Одессе», — указывает «Страна».

В основном все именно так, правда, непонятно, как можно даже рассматривать кандидатами в мэры Одессы действующих депутатов Рады от «Слуги народа» Алексея Леонова, Александра Горенюка, Игоря Васильковского, если в том же материале указывается: «Мажоритарщикам доверия нет

Что в СН и президентском офисе поставили не на победителей в мажоритарных округах, хотя те теоретически лучше знают ситуацию в областях — показательно. Особенно в случаях, когда эти уполномоченные — вообще пришлые люди».

Кстати, есть надежда, что очень скоро мы увидим реальные рейтинги кандадатов в мэры Одессы. Как сообщает «Резидент», «наш источник в ОП рассказал, что по всем областным городам провели закрытые социологические исследования. Если результат партии ещё можно назвать приемлемым, то борьбу за мэров центральных городов власть начала проигрывать. Наш канал опубликует результаты Харькова, Одессы, Днепра и Львова».

С нетерпением ждем.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top