Самый языкатый сайт Одессы

В ОП пояснили, почему украинцев не предупредили о войне

В ОП пояснили, почему украинцев не предупредили о войне

О том, что президент РФ Путин собирается развязать в Украине полномасштабную войну, украинцам не сказали, чтобы не спровоцировать “необъятный хаос”.

Об этом в интервью “ISLND TV” заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

По словам Арестовича, то, что Россия начнет широкомасштабное вторжение, было известно в начале декабря.

И именно с начала декабря, утверждает советник главы ОПУ, Украина начала подготовку к встрече агрессора: мобилизовался резерв, проводились учения, велась работа с властью на местах.

Однако украинскому народу решили не говорить, что война неизбежна. Во власти предположили, что это известие спровоцировало бы массовый выезд граждан из страны. От 8 до 12 миллионов беженцев просто заблокировали бы автомобилями дороги – и не дали возможностей украинской армии выйти к линиям обороны.

“Это очень желательная ситуация для военного руководства России. В таком случае мы, наверное, сразу проиграли эту войну и левобережье все. Никаким образом мы не справились бы с этой ситуацией и единственный выход был бы просто танками давить наших же граждан, расстреливать, чтобы пройти через мосты. И теперь вопрос: какое решение нужно было принять? Или промолчать, или оставить парализованной страну и наверняка сдать левобережье”, – пояснил Арестович.

Поэтому выбор перед украинскими властями, говорит советник главы ОПУ, стоял непростой. Следовало выбирать между плохим и очень плохим вариантами развития событий.

Горячая лента новостей IVASI.NEWS в телеграмме. Подписывайся: https://t.me/ivasinews

Top